Sabar Karne Walo Ka Inaam

बिस्मिल्लाह-हिर्रहमान-निर्रही

शुरू अल्लाह के नाम से जो बड़ा मेहरबान और रहम करने वाला है।

आज इस आर्टिकल में बात करेंगे की Sabar Karne Walo Ka Inaam क्या है जो अल्लाह रब्बुल आलमिन देने वाला है।

Sabar Karne Walo Ka Inaam

Sabar Karne Walo Ka Inaam

Aaj Ki Aayat
Hadees In English

Or Hum Tume Jarur Aazmaynge Khouf Ke Jariye Bhuk Ke Jariye Maal Ki Kami Ke Jariye Or Apne Nafs Ki Jaan Ki Kami Ke Jariye Or Aise Sabr Karne Walo Ko Khus Khabri De Di Jiye Kyuki Un Per Jab Musibat Aati Hai To Ye Kehte Hai Hum Allah Ki Taraf Se Aaye Or Allah Hi Ki Taraf Lout Kar Jana Hai Or Yahi Vo Log Hai Jin Per Allah Ki Rehmat Ho Kar Rahegi Or Yahi Log Haqikat Me Hidayat Ke Raste Per Hai

Hadees In Hindi

और हम तुम्हे जरूर आजमाएंगे खोफ के जरिए भूख के जरिए माल की कमी के जरिए और अपने नफ्स की जान की कमी के जरिए और ऐसे सबर करने वालो को खुश खबरी दे दी जाए क्युकी उन पर जब मुसीबत आती है तो यह कहते है हम अल्लाह की तरफ से आए और अल्लाह की तरफ लोट कर जाना है और यही वो लोग है जिन पर अल्लाह की रहमत हो कर रहेगी और यही लोग हकीकत में हिदायत के रास्ते पर है।

(Surah Al Barqha 2:155-157)

1. इस्लाम में सबर की बहुत अहमियत है और अगर कोई शक्श यह समझ ले की सारी मुसीबत देने वाला अल्लाह ही है तो अल्लाह रब्बुल आलमिन उसे रहमत आता फरमाएगा।

Conclusion

आज इस आर्टिकल में हमने जाना की Sabar Karne Walo Ka Inaam क्या है जो अल्लाह रब्बुल आलमिन ने जिस का वादा किया है।

अल्लाह हमे नेक अमल करने की तोफिक आता फरमाए आमीन।

Learn More

Dua For Parents in Hindi : माँ बाप के लिए दुआ

2 thoughts on “Sabar Karne Walo Ka Inaam”

Leave a Comment