Allah Pe Bharosa Rakhna
शुरू अल्लाह के नाम से जो बड़ा मेहरबान और रहम करने वाला है।
आज इस आर्टिकल में बात करेंगे की Allah Pe Bharosa Rakhna कैसा है और हमे क्या क्या फायदा होने वाला है।
Allah Pe Bharosa Rakhna
Aaj Ki Hadees
Hadees In English
Abu Baker Razi Allahu Anhu Farmate Hai Ki Jab Hum Gare fod Me Chupe The To Maine Nabi Sallallahu Alaihi Wasallam Se Kaha Ki Agar Kisi Ne Humare Kadmo Per Nazar Dali To Vo Hume Dekh Lenge To Aapne Farmaya Aye Abu Baker In 2 Aadmiyo Ka Kon Kya Bigad Sakta Hai Jinke Saath Tisra Allah Hai
Hadees In Hindi
अबू बकर रजी अल्लाहु अन्हू फरमाते है की जब हम गारे फोहद में छुपे थे तो मैंने नबी सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम से कहा की अगर किसी ने हमारे कदमों पर नजर डाली तो वो हमे देख लेंगे तो आपने फरमाया ए अबू बकर इन 2 आदमियों का कोन क्या बिगाड़ सकता है जिनके साथ तीसरा अल्लाह है।
नोट – मालूम हुआ की अल्लाह रब्बुल आलमिन पर भरोसा रखने वाले किसी से डरते नहीं क्युकी अल्लाह रब्बुल आलमिन उनके हमेशा साथ होते है
(Sahih Bukhari – 3653)
1. आज के ज़माने में लोग कहते है की मुसलमानो पर इतना बुरा बुरा किया जा रहा है फिर भी अल्लाह रब्बुल आलमिन मदद नहीं कर रहे है तो जब आप अल्लाह रब्बुल आलमिन के हुकुम पर अमल नही कर रहे तो अल्लाह रब्बुल आलमिन तुम्हे भी भूल गया है।
2. सहाबा किराम का ईमान और नबी सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम जैसा नबी भी अल्लाह रब्बुल आलमिन के हुकुम की ना फरमानी नही किया करते थे और दुआ किया करते थे।
3. जंग ए बदर में 313 यूंही नही जीते थे वो ईमान वाले थे और अल्लाह रब्बुल आलमिन पर पूरा भरोसा रखते थे।
Conclusion
आज हमने इस आर्टिकल में जाना की Allah Pe Bharosa Rakhna कैसा है और उसके क्या फायदे है।
अल्लाह हमे नेक अमल करने की तोफिक आता फरमाए आमीन।
Learn More