Ramadan Mubarak – 06

आज Ramadan Mubarak का 6 दिन है। और अल्लाह रब्बुल आलमिन बड़ा मेहरबान है। जिसने हम यह दिन आता फरमाए है।

Hadees In English

Nabi Sallallahu Alaihi Wasallam Ka Farman Hai Ki Roza Or Quran Bande Ke Liye Sifarish Karenge Roza Arz Karega Ya Rabb Maine Din Ke Waqt Khana Pina Or Khuwaishat Se Isye Roka Eske Muttalib Meri Sifarish Qabul Farma Or Quran Arz Karega Maine Isey Raat Ke Waqt Sone Se Roke Rakha Iskey Muttalib Meri Sifarish Qabul Farma Un Dono Ki Sifarish Qabul Kar Di Jayegi

Hadees In Hindi

नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम का फरमान है। रोज़ा और क़ुरान बंदे के लिए सिफ़ारिश करेंगे रोज़ा अर्ज़ करेगा या रब्ब मैंने दीन के वक़्त खाने पीने और ख़ुवैशात से इसे रोका इसके मुत्तलिब मेरी सिफ़ारिश क़ाबुल फ़रमा और कुरान अर्ज़ करेगा मैंने इसे रात के वक़्त सोने से रोके रखा इसे मुत्तलिब मेरी सिफ़ारिश क़ाबुल फ़रमा उन दोनो की सिफ़ारिश कबूल कर दी जाएगी

(Musnad Ahmed 8324)

नोट – असल बात यह है की अल्लाह ने हमारे लिए इतनी आसानी रखी है और इतने इनामात रखे है, ताकि हम अल्लाह के रहमत से मोमिन बंदों में से हो जाए।

Conclusion

अल्लाह हमे Ramadan Mubarak में नेक अमल करने की तोफिक आता फरमाए। और हम जब तक जिंदा रखे ईमान पर जिंदा रखे।

आमीन

Learn More

Ramadan Mubarak Index

Leave a Comment