Allah Pe Umeed Rakha Karo

बिस्मिल्लाह-हिर्रहमान-निर्रही

शुरू अल्लाह के नाम से जो बड़ा मेहरबान और रहम करने वाला है।

आज हम इस आर्टिकल आपको कहना चाहते है की Allah Pe Umeed Rakha Karo क्युकी उसके सिवा कोई नही है जो तुम्हारी मदद कर सके।

Allah Pe Umeed Rakha Karo

Allah Se Umeed Rakho

Aaj Ki Hadees
Hadees In English

Aye Aadam Ke Bete Jab Tak Tu Mujhse Duaen Karta Rahega Or Mujhse Umeed Rakhega To Me Tujhe Bakasta Rakhunga Chahe Tere Gunna Kisi Bhi Darze Tak Poche Hoye Ho Mujhe Kisi Baat Ki Parva Nahi Hai

Aye Adam Ki Aulaad Agar Tere Gunna Aasman Ko Chunne Lage Fir Tu Mujhse Magfirat Talab Kare To Me Tujhe Baks Dunga Or Mujhe Kisi Baat Ki Parva Na Hogi

Aye Adam Ki Aulaad Agar Tu Zamin Brabar Bhi Gunna Kar Bethe Fir Tu Mujhse Mafirat Talab Karne Ke Liye Mile Lekin Mere Saath Kisi Tarha Ka Sirk Na Kiya Ho To Me Uske Brabar Tere Pass Magfirat Lekar Aaunga Or Tujhe Baks Dunga

Hadees In Hindi

अल्लाह रब्बुल आलमिन फरमान है।

ए आदम की औलाद जब तक तू मुझ से दुआ करता रहेगा और मुझसे उम्मीद रखेगा तो में तुझे बकस्ता रहूंगा चाहे तेरे गुना किसी भी दर्जे तक पोछे होए हो मुझे किसी बात की परवा नहीं।

ए आदम की औलाद अगर तेरे गुना आसमान को चुनने लगे फिर तू मुझ से मगफिरत तलब करे तो में तुझे बक्स दूंगा और मुझे किसी बात की परवा ना होगी।

ए आदम की औलाद अगर तू जमीन बराबर भी गुना कर बैठे फिर तू मुझ से मगफिरत तलब करने के लिए मिले लेकिन मेरे साथ किसी तरह का सिर्क ना किया हो तो में उसके बराबर तेरे पास मगफिरत लेकर आऊंगा और तुझे बक्स दूंगा।

नोट – मालूम हुआ की जो शक्श अल्लाह रब्बुल आलमिन से दुआ करता रहता है यानी उम्मीद रखता है तो अल्लाह रब्बुल आलमिन उस को हमेशा माफ करता रहता है और कयामत के दिन भी माफ कर देगा बस अगर उसने सर्क ना किया होगा।

(Jaamia Trimdhi 3540)

Conclusion

मेरे भाईयो Allah Pe Umeed Rakha Karo क्युकी अल्लाह ही वो जात है जो हमेशा रहने वाली है और तुम्हारे मरने के बाद भी काम जो आएगा वो अल्लाह ही है अल्लाह ही है।

या अल्लाह हमे नेक अमल करने की तोफिक आता फरमाए आमीन।

Learn More

Sabar Karne Walo Ka Inaam

2 thoughts on “Allah Pe Umeed Rakha Karo”

Leave a Comment