Ma Baap Ke Liye Allah Ka Hukum

बिस्मिल्लाह-हिर्रहमान-निर्रही

शुरू अल्लाह के नाम से जो बड़ा मेहरबान और रहम करने वाला है।

आज हम इस आर्टिकल में जानेंगे की इस्लाम में Ma Baap Ke Liye Allah Ka Hukum क्या है और अपने उनके सामने कैसे पेस आना चाहिए।

Ma Baap Ke Liye Allah Ka Hukum

Ma Baap Ke Liye Allah Ka Hukum

Aaj Ki Aayat
Hadees In English

Or Tumhare Rab Ne Ye Irshad Farmaya Hai Ki Uske Siva Kisi Ki Ibadat Na Karna Or Apne Ma Baap Ke Saath Bhalai Karte Rehna Agar Vo Buddape Tak Chale Jaye To Bhi Uff Tak Mat Karna Na Unse Gussa Se Baat Karna Balki Unse Adab Ke Saath Baat Karna Or Unke Liye Dua Karna Ki Jaisa Mujhe Unhone Bachpan Me Pala Vaise Hi Inke Haal Pe Rehm Farma

Hadees In Hindi

और तुम्हारे रब ने यह इरशाद फरमाया है की उसके सिवा किसी की इबादत ना करना और अपने मां बाप के साथ भलाई करते रहना अगर वो बुढ़ापे तक चले जाए तो भी उफ तक मत करना ना उनसे गुस्से से बात करना बल्कि उनसे अदब के साथ बात करना और उनके लिए दुआ करना की जैसे मुझे उन्होंने बचपन में पाला वैसे ही उनके हाल पर रहम फरमा।

नोट – मालूम हुआ की मां बाप के साथ अदब से रहना चाहिए चाहे वो कैसे ही हो और उनका कहना मानना चाहिए क्युकी यह अल्लाह रब्बुल आलमिन का हुकुम है।

(Surah Al-Isra 17:23)

1. आज कल लोग मां बाप का कहना नही मानते है और बीवी की बातो में आकर उनको छोड़ दिया करते है और कितने लोग तो मां बाप को मारा भी करते है।

Conclusion

आज हमने इस आर्टिकल में जाना की Ma Baap Ke Liye Allah Ka Hukum क्या है और हमे उनके साथ कैसे रहना चाहिए।

अल्लाह हमारे मां बाप पर रहम फरमाए और हमे नेक अमल करने की तोफिक आता फरमाए आमीन।

Learn More

Dua For Parents In Hindi : माँ बाप के लिए दुआ

1 thought on “Ma Baap Ke Liye Allah Ka Hukum”

Leave a Comment