Ramadan Mubarak – 14

Ramadan Mubarak - 14

Ramadan Mubarak – 14 बिस्मिल्लाह-हिर्रहमान-निर्रही शुरू अल्लाह के नाम से जो बड़ा मेहरबान और रहम करने वाला है। आज Ramadan …

Read more

Ramadan Mubarak – 13

Ramadan Mubarak - 13

Ramadan Mubarak  13

बिस्मिल्लाह-हिर्रहमान-निर्रही

शुरू अल्लाह के नाम से जो बड़ा मेहरबान और रहम करने वाला है।

आज Ramadan Mubarak का 12 दिन है। और अल्लाह रब्बुल आलमिन बड़ा मेहरबान है। जिसने हमें यह दिन आता फरमाए है।

Ramadan Mubarak – 13

Ramadan Mubarak - 13
Ramadan Mubarak – 13
Hadees In English

Nabi Sallallahu Alaihi Wasallam Ne Farmaya Har Shaksh Ke Nek Amal Ko 10 Neki Se 700 Neki Kar Di Jati Hai Roze Ke Siva Kyuki Roza Allah Ke Liye Hai Or Uska Sawab Allah Hi Dega Kyuki Vo Apni Khwahish Or Apne Khane Ko Allah Ki Wajhe Se Chordta Hai Or Rozedaar Ke Liye 2 Khushiya Hai Ek Khusi To Usko Iftaar Ke Waqt Hai Or Ek Khusi Usko Mujh se Mulaqat Ke Waqt Hai Or Rozedaar Ke Muh Ki Buh Allah Ke Nazdik Kasturi Ki Khusboo Se Bhi Jayda Achi Hai Or Roza Ek Dhal Hai Jo Burai Se Rokta Hai Or Agar Koi Bura Bhala Kahe To Usse Kahe Mera Roza Hai

Hadees In Hindi

नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने फरमाया हर शक्श के नेक अमल को 10 नेकी से 700 नेकी कर दी जाती है रोजे के सिवा क्युकी रोजा अल्लाह के लिए है और अल्लाह ही उसका सवाब देगा क्युकी वो अपनी ख्वाहिश और अपने खाने को अल्लाह की वजह से छोड़ता है। और रोजेदार के लिए 2 खुश्सिया है एक खुशी तो उसको इफ्तार के वक्त है और एक खुसी उसको मुझ से मुलाकात के वक्त है। और रोजेदार के मुंह की बू अल्लाह के नजदीक कस्तूरी खुशबू से भी जायदा अच्छी है। और रोजा एक ढाल है जो बुराई से रोकता है और अगर कोई बुरा भला कहे तो उससे कहे मेरा रोजा है।

(Miskhat – 1959)

नोट – मालूम हुआ की रमजान के महीने में हर नेकी का सवाब 10 से 700 कर दिया जाता है। मगर रोजे का सवाब तो अल्लाह की के हाथ में है को आखिरत में मिलेगा क्युकी अल्लाह के लिए वो ख्वाहिश और खाने से रुका और उसके मुंह की बू अल्लाह के नजदीक बहुत अच्छी है और रोजा बुराई से रोक लेता है।

1. हालाकि हम अगर इस हदीस को ही देख ले तो हमारे लिए काफी है तो हमे चाहिए की हम रमजान के महीने में जायदा से जायदा नेकी करे और रोजा रखे।

2. हालाकि रोजा हम पर अल्लाह ने फर्ज किया है जो की रखना ही पड़ेगा क्योंकि अल्लाह तो चाहता है हम सीदे रास्ते पर आ जाए।

3. अगर आपको रोजा रखने का सही तरीका जानना हो तो यह आर्टिकल देख सकते है।

रोजा रखने का सही तरीका

Conclusion

आज हमने Ramadan Mubarak के 13 दिन में जाना की अल्लाह ने हमारे लिए तोबा के दरवाजे खोल रखे है हमे चाहिए की हम अमल करे।

अल्लाह हमे नेक अमल करने की तोफिक आता फरमाए। और हम जब तक जिंदा रखे ईमान पर जिंदा रखे।

आमीन

Learn More

Ramadan Mubarak Index

Ramadan Mubarak – 12

Ramadan Mubarak - 12

Ramadan Mubarak – 12

बिस्मिल्लाह-हिर्रहमान-निर्रही

शुरू अल्लाह के नाम से जो बड़ा मेहरबान और रहम करने वाला है।

आज Ramadan Mubarak का 12 दिन है। और अल्लाह रब्बुल आलमिन बड़ा मेहरबान है। जिसने हमें यह दिन आता फरमाए है।

Ramadan Mubarak - 12
Ramadan Mubarak – 12

Hadees In English

Nabi Sallallahu Alaihi Wasallam Ne Farmaya Ramzan Me Allah Har Din Or Raat Dhojak Se Logo Ko Azad Bhi Karta Hai Or Har Muslman Ki Din Or Raat Me Dua Qabul Bhi Ki Jati Hai

Hadees In Hindi

नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने फरमाया रमजान में अल्लाह रब्बुल आलमिन हर दिन और रात धोजक से लोगो को आजाद भी करता है और हर मुसलमान की दिन और रात में दुआ कबूल भी की जाती है।

(Musnad Ahmed – 7450)

नोट – मालूम हुआ की रमजान के महीने में अल्लाह अल्लाह रब्बुल आलमिन बंदों को माफ किया करते है तो हमे चाहिए की हम अल्लाह से माफी मांगो बेशक अल्लाह बड़ा मेहरबान और रहम करने वाला है।

1. इस हदीस से हमे मालूम होता है की अल्लाह के रहमत के दरवाजे खुले है जैसा की हमे दूसरी हदीस कुरान में मिलता है।

2. अल्लाह ही वो जात है जो हमे हर वक्त देखता रहता है की हम क्या गुना करते है और क्या नहीं इसलिए अल्लाह ने हमे इस महीने में तोबा करने का हुकुम दिया है।

3. बेशक जो बहुत जायदा गुणाओं में मुक्तला हो चुका हो अगर फिर भी वो तोबा करे तो उसके लिए जन्नत के दरवाजे खुले है।

4. यही वो महीना है जो अल्लाह रब्बुल आलमिन का महीना है जो बंदों के लिए रहमत और बरकत वाला महीना है हमे चाहिए की हम इस महीने में जायदा से जायदा अमल करे।

Conclusion

आज हमने Ramadan Mubarak के 12 दिन में जाना की अल्लाह ने हमारे लिए तोबा के दरवाजे खोल रखे है हमे चाहिए की हम अमल करे।

अल्लाह हमे नेक अमल करने की तोफिक आता फरमाए। और हम जब तक जिंदा रखे ईमान पर जिंदा रखे।

आमीन

Learn More

Ramadan Mubarak Index

Ramadan Mubarak – 11

Ramadan Mubarak - 11

Ramadan Mubarak11

आज Ramadan Mubarak का 11 दिन है। और अल्लाह रब्बुल आलमिन बड़ा मेहरबान है। जिसने हमें यह दिन आता फरमाए है।

Hadees In English

Aayesha Razi Allahu Anhu Se jab Pucha Gaya Ki Hej Wali Aurat Ka Kya Mamla Hai Ki Vo Rozo Ki Qaza Kare Or Nawaz Ki Qaza Na Kare Farmaya Nabi Sallallahu Alaihi Wasallam Ke Zamane Me Hume Haj Aata Tha To Roze Ki Qaza Ka Hukum Diya Jata Tha Jabki Nawaz Ki Qaza Ka Hukum Nahi Diya Jata Tha

Hadees In Hindi

आयशा रजी अल्लाहु अन्हू से जब पूछा गया की हेज वाली औरत का क्या मामला है की वो रोजो की क़जा करे और नमाज की क़जा ना करे फरमाया नबी सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम के ज़माने में हमे हेज आता था तो रोजे की क़जा का हुकुम दिया जाता था नमाज की क़जा का नही दिया जाता था।

(Sahih Bukhari 763)

(Sunun Ibn Majha 1670,787)

नोट – मालूम हुआ की जब हेज आ जाए तो औरत को बादमें रोजा रखना पड़ेगा। और नमाज उस वक्त माफ हो जाति है।

Conclusion

अल्लाह हमे Ramadan Mubarak में नेक अमल करने की तोफिक आता फरमाए। और हम जब तक जिंदा रखे ईमान पर जिंदा रखे।

आमीन

Learn More

Ramadan Mubarak Index

Ramadan Mubarak – 10

Ramadan Mubarak - 10

Ramadan Mubarak – 10

आज Ramadan Mubarak का 10 दिन है। और अल्लाह रब्बुल आलमिन बड़ा मेहरबान है। जिसने हमें यह दिन आता फरमाए है।

Hadees In English

Jabir Bin Abdullah Al Ansari Razi Allahu Anhu Byan Karte Hai Ki Nabi Sallallahu Alaihi Wasallam Ne Hume Ramzan Ke Mahine Me 8 Rakat Taraweeh Or Vitar Padhai

Hadees In Hindi

जाबिर बिन अब्दुल्लाह अल अंसारी रजी अल्लाहु अन्हु बयान करते हैं कि नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने हमें रमज़ान के महीने में 8 रकअत तरावीह और वित्र पढ़ाई।

(सही इब्न ख़ुजैमाह 1070)

नोट – जो शक्श यह कहता है की तरावीह की नमाज नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम से साबित नही बल्कि उम्र रजी अल्लाहु अन्हू से साबित है तो वो यह हदीस देख ले।

Conclusion

अल्लाह हमे Ramadan Mubarak में नेक अमल करने की तोफिक आता फरमाए। और हम जब तक जिंदा रखे ईमान पर जिंदा रखे।

आमीन

Learn More

Ramadan Mubarak Index

Ramadan Mubarak – 09

Ramadan Mubarak - 09

Ramadan Mubarak – 09

आज Ramadan Mubarak का 9 दिन है। और अल्लाह रब्बुल आलमिन बड़ा मेहरबान है। जिसने हम यह दिन आता फरमाए है।

Hadees In English

Aaysha Razi Allahu Anhu Byan Karti Hai Ki Ramzan Me Nabi Sallallahu Alaihi Wasallam Ahtlam Se Nahi Balki Apni Ajwaj Ke Saath Sohobat Karne Ki Wajhe Se Junbi Hote The Fir Aap Seheri Kar Lete Fir Ghusal Karte

Hadees In Hindi

आयशा रजी अल्लाहू अन्हू बयान करती है की नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम एहतलाम से नही बल्कि अपनी अजवाज के साथ सोहोबत करने की वजह से जुंबी होते थे।आप सेहरी कर लेते फिर घुसल करते।

(सही मुस्लिम – 2590)

नोट – हमे चाहिए की जब इफ्तार करने बैठे तो अल्लाह से दुआ किया करो क्युकी अल्लाह तुम्हारी दुआ को रद नही करता है।

Conclusion

अल्लाह हमे Ramadan Mubarak में नेक अमल करने की तोफिक आता फरमाए। और हम जब तक जिंदा रखे ईमान पर जिंदा रखे।

आमीन

Learn More

Ramadan Mubarak Index

Ramadan Mubarak – 08

Ramadan Mubarak - 08

Ramadan Mubarak – 08

आज Ramadan Mubarak का 8 दिन है। और अल्लाह रब्बुल आलमिन बड़ा मेहरबान है। जिसने हम यह दिन आता फरमाए है।

Hadees In English

Nabi Sallallahu Alaihi Wasallam Ka Farman Hai Ki Iftaar Ke Waqt Rozedaar Ki Dua Rad Nahi Hoti Hai

Hadees In Hindi

नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम का फरमान है की इफ्तार के वक्त रोजेदार की दुआ रद नही होती है।

(Ibn Majha 1753)

नोट – हमे चाहिए की जब इफ्तार करने बैठे तो अल्लाह से दुआ किया करो क्युकी अल्लाह तुम्हारी दुआ को रद नही करता है।

Conclusion

अल्लाह हमे Ramadan Mubarak में नेक अमल करने की तोफिक आता फरमाए। और हम जब तक जिंदा रखे ईमान पर जिंदा रखे।

आमीन

Learn More

Ramadan Mubarak Index

Chand Ke 2 Tukde Hona Qayamat Ki Nishani Hai

Chand Ke 2 Tukde Hona

बिस्मिल्लाह-हिर्रहमान-निर्रही शुरू अल्लाह के नाम से जो बड़ा मेहरबान और रहम करने वाला है। आज हम बात करने वाले है …

Read more

Ramadan Mubarak – 07

Ramadan Mubarak - 07

Ramadan Mubarak – 07

आज Ramadan Mubarak का 7 दिन है। और अल्लाह रब्बुल आलमिन बड़ा मेहरबान है। जिसने हम यह दिन आता फरमाए है।

Hadees In English

Agar Koi Shakhs Dikhave Ke Liye Roza Rakhe To Usne Sirk Kiya Or Jo Koi Dikhave Ke Liye Nawaz Pade To Usne Sirk Kiya

Hadees In Hindi

अगर कोई शक्श दिखावे के लिए रोजा रखे तो उसने सिर्क करा और जो कोई शक्श दिखावे के लिए नमाज पड़े तो उसने सिर्क किया।

(Miskhat 5331)

नोट – असल बात यह है की अल्लाह तो तुम आजमाता है, अगर तुम किसी को दिखाने के लिए नमाज रोजा रखो तो तुमने अल्लाह को खुस नही करा बल्कि सिर्क करा बेशक अल्लाह नियत देखता है।

Conclusion

अल्लाह हमे Ramadan Mubarak में नेक अमल करने की तोफिक आता फरमाए। और हम जब तक जिंदा रखे ईमान पर जिंदा रखे।

आमीन

Learn More

Ramadan Mubarak Index

Ramadan Mubarak – 06

Ramadan Mubarak - 06

Ramadan Mubarak – 06

आज Ramadan Mubarak का 6 दिन है। और अल्लाह रब्बुल आलमिन बड़ा मेहरबान है। जिसने हम यह दिन आता फरमाए है।

Hadees In English

Nabi Sallallahu Alaihi Wasallam Ka Farman Hai Ki Roza Or Quran Bande Ke Liye Sifarish Karenge Roza Arz Karega Ya Rabb Maine Din Ke Waqt Khana Pina Or Khuwaishat Se Isye Roka Eske Muttalib Meri Sifarish Qabul Farma Or Quran Arz Karega Maine Isey Raat Ke Waqt Sone Se Roke Rakha Iskey Muttalib Meri Sifarish Qabul Farma Un Dono Ki Sifarish Qabul Kar Di Jayegi

Hadees In Hindi

नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम का फरमान है। रोज़ा और क़ुरान बंदे के लिए सिफ़ारिश करेंगे रोज़ा अर्ज़ करेगा या रब्ब मैंने दीन के वक़्त खाने पीने और ख़ुवैशात से इसे रोका इसके मुत्तलिब मेरी सिफ़ारिश क़ाबुल फ़रमा और कुरान अर्ज़ करेगा मैंने इसे रात के वक़्त सोने से रोके रखा इसे मुत्तलिब मेरी सिफ़ारिश क़ाबुल फ़रमा उन दोनो की सिफ़ारिश कबूल कर दी जाएगी

(Musnad Ahmed 8324)

नोट – असल बात यह है की अल्लाह ने हमारे लिए इतनी आसानी रखी है और इतने इनामात रखे है, ताकि हम अल्लाह के रहमत से मोमिन बंदों में से हो जाए।

Conclusion

अल्लाह हमे Ramadan Mubarak में नेक अमल करने की तोफिक आता फरमाए। और हम जब तक जिंदा रखे ईमान पर जिंदा रखे।

आमीन

Learn More

Ramadan Mubarak Index